Взлетая выше ели - Дом сказки Организация праздников
приглашение на день рождения
Детские качели

Всевозможные качели – еще один непременный атрибут детской площадки. Причем, чем их больше, тем детишкам интереснее. Существуют качели висячие – для крохотных посетителей на невысокой металлической опоре П-образной, с сиденьем, спинкой и подлокотником. Для ребятишек постарше предназначены высокие качели – когда сиденье размещается на длинных веревках. Такие качели – отличное поле для эксперимента – можно закручиваться или кататься по кругу, раскачиваться в разные стороны и так далее. Снаряды, которые имеют точку опоры внизу – другой вариант. Это может быть качалка полукруглой формы, которая имеет сиденья друг напротив друга или доска, на краях которой расположены сидения. Маленькие детки получают удовольствие от катания вдвоем. Шести или семилетние дети часто устраивают соревнования в силе и ловкости, пытаясь удержать подольше компаньона наверху, получают первые ощущения возможности влиять на него.

 

Чем еще полезен этот нехитрый снаряд? Он способен успокаивать нервную систему, уравновешивает ее равномерным покачиванием. Качели очень хорошо помогают ребенку тренировать вестибулярный аппарат. Этот загадочный орган пригодится и мальчишкам, и девчонкам, как в детстве, так и в последующей взрослой жизни. Первым – чтобы заниматься разными видами борьбы и «не терять ориентацию» в пространстве. Девочкам тренированный вестибулярный аппарат пригодится во время занятий танцами – чтобы после нескольких оборотов не кружилась голова. Простая забава позволит в более взрослом возрасте не страдать от укачивания в различных видах транспорта. Подобное обстоятельство очень сильно может осложнить жизнь – а катаясь на качелях, ребенок тренируется и меньше будет подвержен этим проблемам во взрослом возрасте.  

 

Как известно, игровая площадка – один из лучших мест, где ребята тренируют коммуникативные способности. Особенно здорово, если на территории игрового комплекса есть качели, где могут развлекаться сразу несколько детишек. Тогда у них появится широкое поле для эксперимента: можно кататься в различных позах, как одному, так и вдвоем и втроем, выбирая различную скорость и траекторию. Мальчики и девочки учатся коллективным действиям. Ведь кто-то боится, а кто-то – нет, а раскачиваться хочется всем, в итоге приходится обучаться межличностному взаимодействию – и то, как они двигаются, является итогом совместных усилий. Так играя, дети незаметно получают массу пользы.    

прогноз погоды

Реклама

Мы подарим Вашему ребенку много ярких и незабываемых впечатлений

gallerycontact

rss
Карта